본문 바로가기
먹자/맛밥

나주로컬맛집 연방죽 참 숯불구이 나주 삼겹살 갈비 맛집

by 핑그루 2020. 4. 21.

 

나주에 간김에 나주 로컬 맛집으로 저녁을 먹으러 갔다.

친구 남자친구인 나주오빠가 냄새부터 맛있다는 맛집이라고 해서

엄청 기대하고 갔다.

 

<연방죽 참 숯불구이>

 주소 : 전남 나주시 왕곡면 고분로 1323(화정리6-3)

전화 : 061-332-7780

운영시간 : am 11~ pm 9

매월 2,4째주 월요일 휴무

평일 15:00~16:30 브레이크 타임 / 주말,공휴일은 브레이크 타임 없음

주차 :  쌉가능

 

 

이름이 좀 생소해서 그런지ㅋㅋㅋㅋ한번에 딱 기억에 남진 않았다.

나주 시내에서 차로 10분정도 떨어져 있는

조용한 시골길에 위치해 있었다.

진짜 아무것도 없는 길가에 식당뿐인데

여기에만 차가 많이 주차 되어 있었다. 숨어있는 로컬맛집^.^

알 사람들은 다 안다는 맛집인가보다.

 

주차공간은 아주 넉넉하다

가게 앞과 도로변 맞은편에 주차할 수 있는 공터를 만들어 놓으셔서

주차 걱정은 안해도 될 것 같다.

 

주차하고 가게로 들어가는길

본 건물 옆에 컨테이너로 공간을 마련한 걸 보니

 이 집....정말 맛집인가보다...ㅋㅋㅋ

 

게다가 저 안에 사람들로 가득 차 있다.

 

연방죽 참 숯불구이 메뉴판 아주 심플하다

생삼겹(200g) 13,000원
양념돼지갈비(250g) 14,000원

우리는 갈비 3인분 주문!

옆테이블은 삼겹살도 많이 먹는 것 같았다.
고기가 다 맛있나보다.

짜자잔 한상차림이 나오고 갈비 3인분 등장!!

요즘 고깃집가면 150g을 1인분으로 파는데가 많은데
이 집은 갈비 1인분에 250g 이다. 완전 양이 많다 꺅 기대돼><

양념에 빠진 맛있는 갈비
칼집이 되어 있어서 양념이 아주 깊게 배어 있을듯!

 

자 숯불이 들어왔으니 조심스레 갈비를 올려봅니다.....
침이 고인다....

그리고 얌전히 맛있게 익기를 기다립니다....

 

 

익는다 익는다....내고기

그전에 사이다로 목 좀 축이고 짠을 해본다
차 가지고 온 나랑 나주오빠는...사이다로 만족

친구야.....너라도...맛있게 먹어.....라고 말도 꺼내기 전에
원샷하고 다시 빈잔 채우는 클라스^.^ 므찌다

 

맥주 제쳐두고....잘익은 갈비에 양파절임을 얹고
쌈을 싸봅니다....왕!!! 한입에 왕!!!

 

개맛있어..ㅜㅜ 고기 엄청 부드럽고 양념은 달다구리



저 사진을 자세히 보면 상추 색깔이 왠지모르게 더 영롱하지 않나여?....
상추에 뭘 했는지 엄청 탄탄하고 싱싱해서
원래 쌈 잘 안싸먹는데 나온 상추 내가 다먹.....었다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

흐름 끊기기 전에 입가심으로 후식냉면도 시켰다.
냉면은 역시 물냉이지 비빔냉면은
육수가 너무 없어서 뻑뻑하게 잘 안섞여서 아쉬웠다ㅜㅜ

갈냉으로 한입 왕 먹어도 개꿀맛탱...

 

 

부족한 반찬과 야채는 셀프바에서
가져다 먹을 수 있다.

바쁘신데 눈치 안보고 갖다 먹을 수 있으니까 편했다!

 

매월 둘째, 넷째주 월요일은 휴무일!

기대했다가 허탕치면 화나니까

잘 확인하고 갑시다^.^

 

여기는 진짜 또 올거다...지인들 데리고 묻고 더블로 올거댯!!

삼겹살 갈비 다 묵을거야!!!!

 

 

 

댓글