대파 한단을 사서
냉장고에 보관도 잘해놨지만
언제 이걸 다 먹나 하고 있었는데
갑자기 떠오른 김치볶음밥
오늘의 선생님은 백종원선생님이시다❤️
유튜브에서 아주 간단하고 쉽고 재밌게 알려주셔서
나같은 똥손이 최고의 김볶을 만들었드아!!!
감덩ㅜㅜ 역시 최고의 스승아래
최고의 제자만이....나온다는데(응 아니야✋)
난 그냥 똥손 탈출로도 기쁘다구욧!!!
오늘의 재료 : 신김치 , 대파줄기 , 햄( 햄이면 노상관)
참 간단하쥬??
백종원 쌤 성대모사 참 쉽쥬?
재료 준비 뙇!!! 모범생의 스멜이🤟
햄은 스팸을 써도 되고 비엔나를 써도 된다
나는 집에 그릴 비엔나 소시지가 놀고 있었으므로
비엔나로 해보았다
스팸을 쓰면 간이 짭쪼름하게 돼서 더 맛있을 것 같다
나는 짠걸 좋아하니까ㅋㅋㅋㅋ
햄은 이렇게 귀엽고 얇게 썰어야한다 왜냐면
“밥을 뜰때마다 햄들이 쏙쏙 많이 박혀 있으면
좋자나유??” ㅋㅋㅋㅋㅋ라고 백쌤이 말씀하셨다
그럼요 저는 백쌤말만 잘듣어요 백쌤 바라기🌼
대파는 이렇게 반으로 갈라서 다져준다
동그랗게 송송송송 썰어도 상관음씀
신김치 대령이요~~
신김치는 괜히 도마 더럽히지말고 그릇에 넣고
가위로 요래요래 조사버리라는 백쌤
설거지거리까지 줄여주시는 우리의 백대장님
므쪄요 므쪄
재료손질ㅇ,ㄴ 이것으로 끝
볶아보쟈 shake it shake it
팬에 기름을 두르고 불을 켠다
백쌤의 김볶의 최대비법은 바로바로 파기름!!!
파기름을 내준다 음 스멜 향긋해~!
소시지에서도 맛있는 기름이 나오니까
파넣고 바로 소시지 투하
설탕 3/1큰술 넣구요
간장 3/2큰술 넣구요
김볶의 주인공 김치를 넣는다
김치가 너무 시면 이때 설탕을 조금 더 추가해서
신맛을 잡아주는게 좋다
이정도로 초크초크하게 잘 볶아지면 합격
너무 마르게 볶아졌다면 물을 조금 넣고 볶으면
촉촉하게 돼서 밥이랑 더 잘 볶아진다고 한다
요리 너무 어렵게 생각 하지마유~~~~
마지막으로 고춧가루 반큰술 넣기
고춧가루는 없으면 안넣어도 될 것 같다
밥을 넣고 국자고 잘 눌러쥬고 잘 볶아준다
꼭 국자로 뉴르세여ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 볶아진 김볶을 예쁜 그릇에 담는다
우리집 볶음밥 전용 그릇^.^
뭔가 부족해....2프로 부족해....⭐️
김볶에 계란후라이가 빠지면 앙고 없는 찐빵이쥬?
계란후라이는 노른자는 덜 익혀서
톡 터트려서 비벼먹는게 센스쥬?
짜잔 내가 만든 수미네반찬 계란장조림과 함께 먹으면
최고의 궁합ㅜㅜ 아주 흡입이라구요
아 그리고 마지막으로 통깨를 그냥 올리는 것보다
통깨를 부셔서 넣으면
완전 꼬순내 진동하면서 화룡점정이 된다
나는 그릇에 통깨를 넣고 수저로 잘 으깨주었다
오우 꼬순내...방앗간 지나가는줄....
내생에 내손으로 만든 최고의 김볶
진짜 대파기름 때문인지 불맛도 살짝나는 것 같고
너무너무 맛있다ㅜㅜ
백종원 선생님 사랑합니다❤️
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