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만들자/료리

백종원레시피 / 시금치무침 / 봄나물 무치기 / 밑반찬 만들기

by 핑그루 2020. 4. 8.

시골에는 참 먹을 것이 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

주말에 시골에 다녀왓는데

 

주지말라고 안먹고 썩혀서 버린다고 했지만
우리엄마....ㅋㅋㅋㅋㅋ듣지도 않고
그냥 쑤셔 넣어주심😅

그래서 시금치로 해먹는 제일 만만한
시금치 무침을 해보았다

오늘의 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 모신 우리의 백선생님
(자주 모실 예정)


준비물 : 시금치, 깨소금, 간마늘, 국간장, 참기름

 

아주 간단하쥬?
시작 해 볼까유?

 

 

시금치 무침의 최대 비법은 백선생님 피셜
간 깨소금이다
깨소금 1큰술을 절구에 갈아서 준비해준다

우리 절구같은거 집에 하나씩 없잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ


절구와 같은 신식문물이 없으므로
국그릇에 수저로 열심히 갈아주었다

오늘도 이가 없으면 이빨로!!!!!

 

 

 

시금치는 뿌리를 잘라서 준비해준다

 

 

 

손질한 시금치를 깨끗하게 세척해준다
처음에 식초 2-3방울 떨어뜨린 물에 살짝 담근 후
흐르는 물에 씻어 주었다.

식초의 신맛 성분은 환경이나 사람에게 유해하지 않지만
곰팡이나 세균을 죽이는 살균효과가 있다.

과일이나 야채를 씻을 때는 항상 식초로 살균을 한 후 먹는 습관을 가지자

 

 

 

그리고 냄비 준비한다.
냄비에 물 가득 넣고 꽃소금 1/2 큰술

 

 

 

 

물이 끓으면 30초 정도 데쳐준다
너무 많이 데치면 흐물흐물해져서 맛이없고
색깔도 안이쁘다 30초간 잠깐만 온수목욕 시키고
재빠르게 채로 건져준다

이 사진에서는 마치 손도 데쳐질 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨거운 물에 손이 익지 않도록 조심하자

 

 

 

 

데친 시금치는 찬물에 헹군다
그래야 색깔이 안변하고 아주 탱글탱글해진다

손으로 물이 떨어지지 않을 만큼 한번만 꾹 짠다

작은 것도 놓치지 않는 세심한 꿀팁전수 백쌤은 역시 백쌤이야><

 

 

 

 

데친 시금치에
마늘 1큰술 , 국간장 2 큰술 , 갈아놓은 깨소금 1큰술 ,참기름 2큰술 넣고 손으로 조물조물 해주기

아주 쎄게 빡빡 양념을 묻히는게 아니라
겉에 양념을 코팅해준다라는 느낌으로 조물조물!!

 

 

 

예쁜 접시에 무친 시금치를 담고 통깨를 올려 마무리 해주면 끝!!!

10분 만에 간단한 반찬만들기라니....
진짜 너무 간단한거 아니니 재료만 있으면
바로 뚝딱뚝딱 완성....


최고에요 최고 최고

 

 

 

짜잔 완성샷
백쌤은 예쁘게 무치셨다....내것은....

 


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배에 들어갈 것이라 그냥 막 담아냈다....ㅋㅋㅋㅋ

그래도 처음 한 것 치고는 그럴싸하다
그리고 맛이 너무 맛있다ㅜㅜ

나는 마늘을 좋아하는데 간마늘을 많이 넣으니
진짜 간마늘 향과 참기름 향이 섞여서

너무 맛있다.....

꼭 해먹자 쉽다 쉬워

시금치나물은 물이 많기때문에
냉장고에 넣어놓아도 금방 쉰다.

그때그때 무쳐먹는게 가장 좋고!
냉장보관시 2-3일 내로 먹는 것이 좋다.

먹기전에 냄새를 잘 맡아서 배탈이 나지 않도록
건강을 잘 챙기자.

 

료리고수가 되는 그날까지!!

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