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만들자/료리

야채손질 하기/ 대파보관법/양배추 보관법

by 핑그루 2020. 3. 18.

요즘 이런저런 챌린지가 유행이자나?
난 나만의 밑반찬 만들기 챌린지 중이다
누구도ㅋㅋㅋㅋㅋ시키지않았지만 나혼자 도전즁
핫한건 다 따라해보는 옛날사람....😭

이마트 쓱배송 이렇게 좋을 일이야?
배달시간도 지정되고 야채도 이렇게 싱싱한걸 보내주다니 감동 또 감동👍👍👍
대형마트가면 너무 넓어서 물건 찾는데만 시간 다가는데 회사에서 짜투리시간에 시켜놓으면
퇴근 후 집앞에 뙇....세상 좋아졌다⭐️
자주 이용해야징

 

요리를 하려고보니 제일 기본이 야채 손질이다
손질을 해놓아야 요리시간을 단축할 수 있고
오래 먹을 수 있다
오늘은 양배추와 대파 손질을 해보았다

<양배추손질>

와 진짜 실하고 크고 무겁고.....대단한 양배추

손으로 다 안가려짐ㅜㅜ

겉을 다 떼낸 깨끗한 양배추라고 하지만
나는 겉면을 한면 더 떼주었다

개봉박두!!

쩌억 마치 수박처럼 갈라지더니맘....
와 속이 이렇게 알차다니.... 무거운 이유가 있었다
이렇게 속이 꽉꽉 차야 양도 많고 써는 맛도 좋음

반절은 지퍼백에 넣어주고 본격적으로 썰어볼까
아! 나는 케찹과 마요네즈 소스로 추억의 양배추 샐러드를 자주 해먹기 때문에 미리 채썰어 두었다
삼시세끼 나의 동반자 같은 새...ㄲ


와 속이 빈틈없이 꽉꽉!!! 좋은겅 가까이서 봐봐

가운데 심을 먼저 잘라주고 채썰면 돼

양배추는 두껍게 썰면 맛없는거 알지?
채칼있으면 채칼로 하고 나는 없어서 칼로
얇게썰려고 노력했지만...살짝 두꺼워ㅜㅜ
다이소가서 채칼을 하나 사야겠어 더 맛있게 묵자

채썰어둔 양배추는 다질때도 편하니까
이렇게 보관하면 요리 시간 단축이돼

그리고 양배추는 색깔이 금방 변하니 먹을만큼만
채썰어 놓고 최대한 빨리 먹어야해

자 밀폐용기에 넣으면 끗!!!

<대파손질>

대파 한단을 플렉스 해버렸지 뭐야...
이거 언제 다먹지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식당도 아닌데말야
보관이라도 잘해서 오래먹어보자

대파에는 흙이 많이 묻어있어서
흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고
뿌리는 잘라서 따로 보관해줘 밑에서 설명할게

씻은 대파를 다소곳이 올리고
지퍼백 높이에 맞춰서
대랑 잎파리를 댕강 잘라줘

그리고 지퍼백에 키친타올 3-4칸을 접어서
아래에 저렇게 넣어줘
대파는 습기가 있으면 바로 물러지니까 키친타올로
습기를 잡아주고 냉장보관하면돼
키친타올이 없다면 신문지로 대체 가능해!

요렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길게길게 세워서 보관
길쭉길쭉 아이이쁘다

아까 잘라둔 파뿌리는 흙이 많으니까 잘씻어주고
육수용이기 때문에 냉동보관 해도 돼

하얗고 뽀샤시해진 파뿌리들
이래서 파뿌리 될때까지 살아보세 라고 하는건가?
(네 티엠아이 그만하시구여)

 

요렇게완성!! 깰끔하지?

 

냉장고에 세워서 보관하면 돼 참 쉽죠잉?

 

오늘도 료리고수에 한발짝 다가갑니다.



 

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